Glittery Aurora 創刊號發佈了!

31 Mar

為了回應各位的支持, Glittery Aurora 決定把原定為4月1 日發佈的微雜誌改成在今天發佈. (其實也是因為筆者太心急!)

本雜誌不收費, 請大家熱烈支持!

Glittery Aurora 001創刊號下載:

https://glitteraurora.wordpress.com/glittery-aurora-as-a-mini-magazine/
本期內容:
1. 適合所有女性的現代創業模式 一個進行中的創業例子
2 . 打工令人迷失本性,員工欲拒還迎
3. 讀者為首的廣告專區
4. 短篇微小說 – 救贖
5. 還有更多…
下載本雜誌沒有任何收費, 請大家踴躍支持!

=========================================================================

現在的社會比起古時的盲婚啞嫁,已經進步了不少。但男女不平等的關係依然存在,部份工作仍然只有男士有優勢。先別說地盤工作這類體力勞動性強的工 作,就算在辦公室,高層人員絕大多數是男性。我曾聽過上司批評一位女同事說:”女人,遇到不滿意的事就只會發脾氣”。他可是在我面前說的哦!我也是女的 呀!顯然是在評論那位女同事的同時,也直接了當告訴我: “我也瞧不起你這女的!”。

可惜的是,面對這種不平等,女士們也未能團結在一起,反而互相攻擊。近年在香港,經常聽到這類評價:

– 80 後青年們工作態度差及沒有責任感,
– 年輕女性只是一心想快點結婚,而避免外出工作
-主婦不食人間煙火,只懂八掛,見識少,遇到小事就大驚小怪,也不懂丈夫在外工作辛苦

可惜的是,這種負面評價不只是限於男性批評女性,女性們也在用這些理由互相批評。其實,男仕們已對女仕們諸多批評了,為什麼女仕之間還要再因類似的理由互相指責?

其實各種女性都有不同的特色與長處。80後的青年心地善良,天真率直;年輕女性充滿魅力,熱情與希望;主婦賢良淑德,懂得照顧他人。如果大家能夠互勉互勵,互相補足,”完美女性” 其實不是遙不可及的夢。

現今社會的人,大都通常都只看到看到女性其中一面,而非全面。有時連女仕們自己也不自覺自己美好的一面,什至有未開發的長處。在社會上工作的,因為 公務煩重,未有充足的時間學和做自己喜歡做的事; 家庭主婦雖然在管理時間上較彈性,但重複又廢時的家務及相對少的資金及人脈,也是主婦增值的一大障礙。

我本人是一名普通的女性,沒有獨特的長處,也沒有宏大的理想,金錢及人脈。開始寫這本雜誌,也沒什麼機心,不打算跟其他雜誌競爭,也不打算每月做到 驚人的銷量;不打算雕琢文字,也不打算每一期都厚厚的作出數十頁。本雜誌只希望能消除社會上對各階層女性的負面情緒,然後以本雜誌作為一個平台,讓各位女 仕有機會免費增值自己,及為大家打打氣,互勉互勵,讓你認到,憶起及展現自己最美好及吸引的一面!讓更多的男仕知道,女仕也有內涵!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: