上班-不值得做的事情

27 Apr

今天在網上看到這篇文章,真是很讚呢:

一個人如果從事的是一份自認為不值得做的事情,往往會保持冷嘲熱諷,敷衍了事的態度。不僅成功率小,而且即使成功,也不會覺得有多大的成就感。

成功的秘訣是抓住重要的目標不放。所以,不要做自己的奴隸,不是每件事都必須做。很多事情只不過是在浪費我們大家的時間、精力和生命罷了。一流的人做一流的事,不該做的事,千萬別去做。很多時候,做一件正確的事情,要比正確地做十件事情重要得多。

【不值得定律的經典案例】

讓員工有成就感,讓他做自己想做的事情,併在他有了成就後,持續不斷地鼓勵他、贊揚他,這就是中國萬網首席執行官兼總裁張向東留人的辦法。

具體做法:一是讓每位員工感受到這是一家有發展前途的公司;二是讓員工感受到這個公司的領導人有信心、有決心把這家公司發展成一家非常優秀的公司;三是讓員工感受到自己是在隨著一個不大的公司逐漸成長為一個大公司的進程中的重要角色。

Glittery Aurora as a free magazine:
http://glitteryaurora.co.nf

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: