主流傳媒及非主流傳媒比較

26 Aug

香港科技發達,資訊流通,市民每天想要看到新聞並不困難。走兩條街就有報紙檔,手機也能上網看即時新聞。就算兩樣都沒有,還能用收音機收聽每十五分鐘就播一次的新聞。要說沒辦法得以了解本地新聞跟本不可能。

對於近年開始興起的非主流傳媒,你又知道多少?

現在的非主流傳媒以網台節目為主。當然網上電台也有播放主流傳媒的節目,如中醫藥知識,及投資資訊及討論等,但這類網上電台主打的節目,卻是極少在主流傳媒看得的資訊。這些節目的主題主要分為兩大類,就是新時代資訊及陰謀論。

以最近發展得越來越蓬勃的星匯網star radio為例,該台其中一個節目“星際訪客”就是以 new age知識及外星資訊為題,講述新時代概念中人類及宇宙萬物的起源,以及人應有的生活及處事態度,令聽眾能從新的角度了解人生意義。

該網台的另一節目“陰謀背後”,就以現今社會的神秘事件為題,揭露社會背後鮮為人知的人類活動及組織。該節目現已播放至第三季,資料十分豐富。

另一網台源網台的節目也十分不錯,主打非傳統的治療方式,其中“深靈對話”這個節目解述新時代及心靈治療的概念,對現今社會人士經常遇到的心理問題,一一拆解,筆者也感到當頭捧喝,穫益量多。

主流傳媒與非主流傳媒的對比:

主流傳媒及非主流傳媒的各有所長,我認為要雙方兼顧才能了解全面了解這個社會。

但現時能接受非主流傳媒的人士還不是很多,比較一下兩者,還是有以下的差異:

Read More:

http://ga-comtrast.rhcloud.com/?p=47

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: