機製鳳梨酥的可怕!手製食品才是王道!

26 Aug

其實筆者很愛吃鳳梨酥。

去到台灣旅行, 必定想要買當地的鳳梨酥來吃。因為說到鳳梨酥, 台灣出品的可是最有名的!

但最近在網上看了一篇報導, 發現原來鳳梨酥其實是很不健康的點心。因為除了在台灣本土有鳳梨酥外,也有專門賣到國外的。要應付國內外運輸,就必需保持鳳梨酥的新鮮及原貌,於是要大量加入防腐劑。

於是我又在網上搜尋了一下防腐劑對身體的害處,發現原來防腐劑主要由肝臟和腎臟負責分解,將其排出體外,因此進食過量,會可增加肝和腎負荷,有機會 對健康造成不同程度的傷害。過量進食除有機會產生致癌物質,亦有研究指可能破壞細胞基因,導致肝硬化和柏金遜症。而且,還會在腸道釋放出致癌物,過量有機 會增腸癌的風險。

看到這些害處,實在害怕,但卻不忍從此不吃鳳梨酥!

解決方法:

突然想起,數月前朋友曾送我一盒說是手製的鳳梨酥,好吃得不得了!立即問了一下該鳳梨酥的來歷。

原來朋友是在香港一間叫 Nicky’s Bakery的店買的。該店是專門售賣手製食品的,所以這店的鳳梨酥比一般機製鳳梨酥來得有特色及層次!

筆者不是食家,不懂如何用言語表達那個味道。只能說,這店雖然是手製舖,但食物品質不比一般機製的鳳梨酥差,包裝也一點都不遜色。

可愛的鳳梨酥!

也有正經的

包裝很精美

最重要是手製,不含防腐劑, 安心了!
除了鳳梨酥之外,還有其他產品!

似乎還有不少產品, 不過筆者還沒試過.

 

大家如果有興趣試試手作食品的味道,可以到這裏看看:

https://www.facebook.com/NickysBakery

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: