齊藤太太 第一季 vs 第二季,哪個較出眾?

7 Sep

最近的2013日春季日劇中, 觀月亞里沙的 齊藤太太 2, 可說是其中一個非常熱門的受歡迎作品。觀月亞里沙在劇中的正義感及熱血,不但吸引了年青人的眼球, 也引起了各位已為人母的太太們的共鳴。 這種熱情,由第一部的故事, 完美地延伸至第二季。

齊藤太太的第一季與第二季比較,你喜歡哪個多一點?你認為兩部作品有十麼分別?

相同之處

1. 兩季劇情極為相似。第一季齊藤太太因丈夫在外地工作,一人獨力照顧兒子潤一,同時在生活的城市中伸張正義。第二季則以搬家為背景,在新的城市中繼續對抗不合理的惡勢力。

2. 兩季的朋友都是純真而有開朗,外表我起來有點瘋癲,但也是努力的把自我強行壓下來,直到遇上齊藤太太才找會真我。 第一季的真野若葉,(Mimula飾)已很是瘋狂, 不料第二季的山內摩耶(桐谷美玲飾)更令人嘆為觀止!

image

不同之處:

1. 第一季的惡勢力黨更嚴重、更危險。由第一季第一集壞童黨出場,就已能帶出驚恐的緊張氣氛,而那個壞學生竟然還是什麼市長之類的兒子,危險情度更是再提升了。而且有一集,壞學生們還狠心地用spray 噴了觀月亞里沙的面。

image

image

 

Read More:

http://learnfrom-drama.rhcloud.com/?p=140

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: